TEMPO.CO, Jakarta - Namanya black nastar. Mirip dengan nastar yang biasa dihidangkan saat lebaran, kali ini kita bisa mengkreasikan nastar yang berwarna hitam.
Tak hanya warnanya yang berbeda, black nastar ini juga punya rasa coklat yang pekat. Untuk membuatnya, kita perlu menambahkan coklat bubuk pada adonan nastar. Selain dengan tambahan coklat, warna hitam dari black nastar juga bisa diperoleh dengan penggunaan tepung beras hitam.
black_nastar (dok. instagram @nyotobake)
Kombinasi rasa coklat pada adonan kue dan selai nanas sebagai isian black nastar ternyata bisa menjadikan hidangan kue lebaran yang lezat, Teens. Nastar coklat ini pertama kali diperkenalkan oleh Sahak Pribadi yang kemudian menjadi terkenal di seluruh Indonesia.
Baca juga:
Bunuh Diri, Ini Pesan Terakhir Kate Spade untuk Putrinya
Jadi Wartawan, Kate Spade Keliling Pasar Loak untuk Meneliti Gaya
Ramai Berita Bunuh Diri, Jangan Anggap Lebay Sebuah Keluhan
Untuk bentuknya, black nastar juga bisa kita kreasikan sesuka hati, Ada yang membuatnya bulat seperti nastar biasa, menyerupai buah manggis, hingga berbentuk seperti bunga dan donat mungil. Bahan yang dibutuhkan untuk membuat black nastar adalah 3 kuning telur, 1 putih telur, 200 gram margarin, 100 gram butter, 250 gula palem, seperempat sendok teh garam, 425 gram tepung terigu, 25 gram susu bubuk, 50 gram coklat bubuk, 30 gram maizena, dan 500 gram selai nanas untuk isiannya. Cara membuatnya sama dengan nastar biasa.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar